Стажировка врачей — новый этап в оказании помощи больным детям

MOSCVA_sertif

Халатность взрослых часто наносит непоправимый ущерб здоровью детей. Ежегодно в Молдавии около 20 детей из любопытства выпивают растворы бытовой химии, эссенций или других опасных веществ. Ожоги пищевода и желудка очень болезненны. А в результате заживления таких ожогов образуются рубцы, которые приводят к сужению пищевода. Дети не могут полноценно питаться, поскольку через суженный участок проходит лишь жидкая пища, не набирают вес, отстают в развитии. Для решения проблемы суженного пищевода в Молдове использовался «слепой» метод расширения структур пищевода, но этот метод вызывал слишком большой процент осложнений. Обучение специалиста расширять пищевод под визуальным наблюдением с помощью современных технологий стало необходимостью в отделении эндоскопии.

Мы помогли Виктору Рашкову, врачу высшей категории — заведующему отделением эндоскопии Центра матери и ребенка, пройти стажировку в Москве, в больнице им. Н. Филатова. Специалисты больницы были доброжелательны к нашему доктору и с большим желанием делились с ним своими знаниями и навыками. Виктор Рашков принимал участие во всех процедурах, проводимых в эндоскопическом кабинете. Освоил основные техники бужирования (расширения пищевода), методики обработки и дезинфекции аппаратуры и аксессуаров, используемых при проведении внутриполостных лечебных процедур. Ранее ОО «Спаси жизнь» принимала участие в закупке оборудования для отделения эндоскопии Центра матери и ребенка, поэтому сейчас в отделении есть не только оборудование, необходимое для проведения расширений послеожоговых структур пищевода, но и квалифицированный специалист готовый проводить эту непростую процедуру детям под визуальным контролем.

Спасибо всем, кто помог сделать это реальностью! Мы и дальше планируем поддерживать и участвовать в развитии работы данного отделения.

Также хотим сообщить о двух закупках, которые были сделаны в рамках проекта «Помощь детским отделениям больниц РМ»:

15.10.2015 года была приобретена небольшая партия физраствора для детского отделения гематологии Института онкологии РМ на сумму 10 015 леев;

28.12.2015 года были приобретены тестеры для проведения биохимических анализов крови для 1-ой Детской городской клинической больницы Кишинева на сумму 8 100 леев.

endoscop1

Нравится