Приобретено оборудование в ЦМиР для детей с сахарным диабетом

diab2

Несмотря на сложности, с которыми мы столкнулись в этом месяце, нам удалось не погубить проект помощи детям с диабетом.

ЦМиР остро нуждался в современном оборудовании, и мы смогли его приобрести.

Г-н Киртока Василий — генеральный директор DAAC Hermes — сделал персональный взнос в размере 20 000 лей, а также компания LUKOIL-Moldova выделила 2000 евро. Часть средств была собрана благодаря пожертвованиям от проекта Global Giving. Общая сумма позволила нам приобрести  2 системы iPro2 и 10 сенсоров для внимательной работы с маленькими пациентами. Система iPro2 не только улучшает контроль гликемии, но и предопределяет возникновение осложнений при диабете у детей. Покупка двух систем обеспечивает возможность прохождения диагностики одновременно двух пациентов. 28 декабря оборудование было передано больнице.

Теперь перед нами стоит задача обеспечить большее количество детей сенсорами непрерывного мониторинга глюкозы. Стоимость одного сенсора Enlite – 910 леев (специальная цена от производителя, в рамках поддержки проекта «Помощь детям с сахарным диабетом»).

Персональный сенсор необходим при каждом новом поступлении пациента в стационар и помогает в корректировке питания, образа жизни, инсулина и т.д.

В феврале совместно с Натальей Давидович мы планируем провести благотворительные #прочтения «Утраченный воздух». Все собранные средства будут направлены на приобретение сенсоров для  детей с сахарным диабетом с целью облегчить их состояние,  помочь жить полноценной жизнью, несмотря на тяжелый недуг.

Мы благодарим всех, кто помогает обратить внимание на проблему детей с сахарным диабетом, всем, кто поддерживает данный проект и оказывает финансовую и информационную поддержку.

Мы надеемся, что мы сможем обеспечить 500 пациентов необходимыми сенсорами, благодаря поддержке неравнодушных людей.

diab

28.12.2018

Нравится
Партнер