Татамиров Виктор, 3 года

2222

СБОР ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ – ЗАКРЫТ!

Здравствуйте! Мы – Татамировы Октавиан и Ирина. Живем в Кишиневе. Наш сын Виктор родился в срок и с нормальными показателями 18 мая 2008 года. Единственное, что омрачило наше счастье – при родах у ребенка случился вывих ключицы с правой стороны. В течение 10 дней мы привязывали руку к телу новорожденного, а следующий осмотр ортопеда показал, что все в порядке.

Ребенок развивался хорошо, набирал вес. В три месяца держал уверенно головку. Вакцинацию перенес успешно – без осложнений.

Однажды, когда Вите было уже пять месяцев, у него поднялась температура до 38°C, а стул стал частым и жидким. Объяснив, что это дисбактериоз, врач прописал специальный сироп. Стул оставался жидким на протяжении недели, но температура тела больше не повышалась.

В шесть месяцев мы отправились с ребенком на осмотр к ортопеду, где никаких патологий выявлено не было. Вернувшись домой, уложили Витю в кроватку. Через некоторое время, зайдя в комнату, мы обнаружили, что ребенок не спит и выгибает пальцы на правой руке. Вызвали «скорую» и нас отвезли в больницу. Ребенок был в сознании, температура по-прежнему оставалась в пределах нормы. Врачи сказали, что это судороги. Поставили «Диазепам», после чего малыш спокойно уснул.

На следующий день у сына поднялась температура. А еще через два дня во рту обнаружили молочницу и первый зуб. Состояние ребенка ухудшалось, малыш отказывался есть. К вечеру у Вити начала дергаться губа. Ввели «Люминал». Когда через час это повторилось, ввели повторную дозу.

Наутро нас перевели в другую больницу, где специалисты обнаружили пятно с левой стороны мозга. Врачи не смогли объяснить, что это. Температура продолжала держаться: 38,7°C – 39,4°C.

Дальше ребенку ставили капельницы, а затем, с температурой и непрерывным криком, выписали домой. В какой-то момент малыш совсем перестал кричать (просто резко замолчал) и нас на «скорой» забрали в больницу по месту жительства, где сказали, что у Вити судороги глаз. На следующий день сыну сделали томографию мозга и вторую пункцию, которая аналогично оказалась «чистой». После этого нас перевели в инфекционную больницу и начали ставить «Ацикловир».

Нашему ребенку поставили диагноз: рецидивирующий энцефалит смешанной этимологии в стадии неполного восстановления с гидроцефалией, массивная атрофия мозга, бульбарный синдром, тетрапарез, эписиндром.

Сейчас нам необходимо собрать 175 000 рублей(приблизительно 4 500 евро) для обследования и лечения в Институте мозга человека РАН (Санкт-Петербург), где нас ждут в марте. К сожалению, на данный момент ситуация сложилось таким образом, что мы, родители и родственники Витюши, практически исчерпали свой бюджет. Очень надеемся на поддержку добрых сердец! Пожалуйста, помогите вылечить нашего Витю!
Новости:

Дорогие друзья!
Общественная организация «Спаси жизнь» объявляет сбор на лечение Виктора Татамирова официально закрытым и благодарит всех, кто принял участие в судьбе малыша. 24 марта на счет Института мозга человека РАН (Санкт-Петербург) было переведено 87 500 рублей. Но сбор продолжался, так как не хватало еще чуть меньше половины. Сегодня мы узнали, что благодаря помощи болельщиков ФК «Спартак» и благотворительного фонда «Красно-белое сердце» было собрано еще 63 000 рублей. Оставшиеся 24 500 рублей пожертвовала Мария Белова.
Также хотим отметить, что и до сегодняшнего дня поступают средства для Виктора Татамирова. Так как Витя уже завтра, 31 марта, будет в клинике, то все полученные деньги от 30 марта с указанием имени Виктора Татамирова будут отданы Анатолию С. Если кто-нибудь из тех, кто сделал пожертвование, против, просим сообщить нам по электронной почте, уточнив дату и сумму перевода, чтобы мы либо засчитали их в помощь другому нуждающемуся ребенку, обратившемуся в нашу организацию, либо вернули обратно перевод.

Диагноз: рецидивирующий энцефалит смешанной этимологии в стадии неполного восстановления с гидроцефалией, массивная атрофия мозга, бульбарный синдром, тетрапарез, эписиндром.
Пожертвовать
Реквизиты организации
(назначение: ИМЯ РЕБЕНКА):

Денежные переводы картами Visa и MasterCard

Физические лица могут сделать пожертвование в любом филиале из ниже перечисленных банков:

В банке сообщите название организации – «Salvați viața». Инструкция

Пожертвования через mobile-banking

Реквизиты MDL:

Asociaţia Obştească «Salvaţi viaţa»
BC Moldova-Agroindbank SA, filiala Miron Costin
Код банка: AGRNMD2X710
Номер счета: 22511573734
Код Iban: MD23AG000000022511573734
Фискальный код: 1010620005807
Нравится
Партнер